maj:05/2020

ÉQUIPE :

1 directrice et 3 salariés.

PRODUCTION:

Chiffre d’affaires: 500 k€

ACTIVITES:

  • Grandes cultures 72 ha :
    • Blé, lin fibre, betterave sucrière, colza, orge de printemps, féverole
  • Bovins lait :
    • 530 000 l produits
    • 64 ha de surface fourragère pour 65 vaches
    • Races :
      • 1/4 Normande
      • 3/4 Prim'Holstein
  • Volailles de chair :
    • Poulets et pintades
      • 10 500/an

 INSTALLATIONS:

  • Parc à matériel complet, en propriété, copropriété ou CUMA.
  • Stabulations aires paillées.
  • Salle de traite informatisée.
  • Système d’aide à la détection des chaleurs.

PÉDAGOGIE:

  • Stage d’une semaine et services de traite en bac pro CGEA et bac techno STAV.
  • TD/TP avec toutes les formations.
  • Utilisation des résultats techniques et économiques.
  • Accueil ponctuel de stagiaires extérieurs.


TYPES DE CONDUITES ET COMMERCIALISATION:

  • Agriculture Biologique, intégrée et raisonnée en grandes cultures.
  • Volailles élevées en plein air, sans OGM, en vente directe.
  • Vente directe de 7 000 L de lait.
  • Vente du lait en filière conventionnelle.


ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES:


PROJETS:

À court terme:

  • Rénovation des installations et équipements de l'atelier laitier.

 

EXPÉRIMENTATIONS:

  • Variété et/ou itinéraire en blé tendre et lin fibre.
  • Vitrine variétale en maïs.
  • Essais fertilisation sur toutes cultures.

 

SÉCURITÉ:

  • Vérification périodique de l’installation électrique, des extincteurs, du télescopique et du chargeur frontal.
  • Document Unique d’Évaluation des Risques à jour.

 
Exploitation Agricole du Neubourg
E.P.L.E.F.P.A. l’Eure
3 rue Pierre Corneille
27110 LE NEUBOURG
Mail : expl.le-neubourg@educagri.fr
Tel : 02 32 35 66 45 / 06 80 07 89 30
Directrice : Caroline CHARPENTIER